Il Nero del Re

Il 2021, per la nostra Agenzia, è stato particolarmente interessante e ricco di nuove esperienze.

Tra queste, ha sicuramente un posto di rilievo quella iniziata con Claudio Camosso, la moglie Milena e la sua famiglia, con la quale è impegnato a gestire un importante allevamento di suini, un macello e uno storico punto vendita a Barge (CN), ai piedi del Monviso.

Claudio e Milena hanno chiesto alla nostra Agenzia di realizzare un nuovo brand per dare maggiore evidenza alla linea di prodotti che realizzano partendo dalla macellazione e dalla lavorazione delle carni pregiate del suino nero. Un suino che è stato selezionato, nel tempo, partendo da 5 diverse linee di sangue.

Adesso, anche grazie al nostro contributo, i salumi prodotti con grande cura e attenzione hanno una nuova identità, ovvero quella de Il Nero del Re. Un marchio che offre la possibilità di far conoscere i salumi della tradizione del Monviso a un pubblico ancora più vasto.

Durante il nostro percorso di individuazione di un nome, abbiamo, poi, trovato un’identità anche per i singoli prodotti e così, in questi giorni, ci troviamo a parlare del prosciutto Crudo “l’Altissimo”, del cotechino “Bastian”, del lardo “il Duca Bianco” e di altri nomi che identificano in modo preciso dei prodotti di alta qualità, che meritano di essere conosciuti.

In questi mesi, il brand “Il Nero del Re” ha avuto le prime occasioni per farsi conoscere ed apprezzare durante eventi organizzati da Confagricoltura o esposizioni dedicate alla gastronomina. Questa nuova collaborazione, ovviamente, ci ha portati a creare i primi strumenti di immagine coordinata e a delineare il cammino per lo sviluppo della comunicazione digitale attraverso la realizzazione di un sito web dedicato e la gestione dei contenuti sulle principali piattaforme Social.

Il Nero del Re è un nuovo brand che da un’identità a prodotti di ottima qualità e di grande tradizione, che presto si farà apprezzare anche tra un pubblico di consumatori abitutati ad ad altri sapori e ad altre tradizioni culinarie.